中新网APP

中新视频

中新网

昌赣高铁接入高铁网 江西入全省区市“2小时生活圈”

发布时间:2019年07月19日 18:42     来源:大发5分快乐8开户—大发5分快乐8漏洞

分享到:

  【解说】7月19日7时,经过1000多名施工人员连续8小时奋战,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽下行线I级封锁施工顺利完成,标志着赣南老区人民期盼已久的“圆梦之路”——昌赣高铁实现与向莆铁路、沪昆高铁的互联互通,昌赣高铁也正式接入八纵八横国家高铁网络。

  昌九城际铁路公司相关负责人介绍,此次施工工程量大、时间紧、作业面非常狭窄,难度极大。施工插铺的高速道岔长达157.2米,道岔加构件总重251吨,具有中国完全自主知识产权,能大大缩短列车转线时间,提高通行效率。

  为减少施工影响向莆铁路动车正常运行,昌九城际铁路公司、中国铁路南昌局集团有限公司和中铁十一局集团公司共组织了1000余人的作业队伍,安排在23时至次日7时“天窗”点内施工,在8个小时内完成全部施工项目并调试顺利开通,又一次展现了“中国速度”。

  【同期】昌九城际铁路公司吉安指挥部 副指挥长 陈国发

  今天晚上,我们在东村线路所进行道岔插铺作业。有近千名作业人员在现场紧张有序地工作。道岔插入以后,将把我们昌赣客专同其他铁路连接起来。昌赣客专也将正式进入全国的“八纵八横”高速铁路网。

  【解说】据介绍,昌赣高铁全长415.734公里,北起江西南昌,南至赣州,设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》南北大通道京港高铁的重要组成部分。昌赣高铁全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

  该条高铁建成通车后,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代,江西省将形成以省会南昌为中心,覆盖全省设区市的“2小时生活圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市的 4小时“高铁朋友圈”。

  华山 蔡栩 詹远春 江西南昌报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved