中新网APP

中新视频

中新网

上海首批“24小时影院”上线 申城“夜间文化”更丰富

发布时间:2019年07月16日 22:05     来源:大发5分快乐8开户—大发5分快乐8漏洞

分享到:

  【解说】作为历史文化悠久的上海老牌影院,位于南京西路的“91岁”的大光明电影院以及位于淮海中路的“87岁”的国泰电影院于7月15日正式华丽升级为沪上首批“24小时影院”。

  不同于平日常见的“24小时便利店”,“24小时影院”的定义更接近于“跨零点影院”。举例来说,以往电影排映的最后一场一般在23点多,而“24小时影院”的排映则将延迟到0点过后,这在一定程度上也丰富了上海城市“夜文化”的内容,在满足一批“深夜加班族”娱乐需求的同时,也为不少节日的庆祝方式增添了更多可能。

  【同期】(上海民众 陈女士)挺好的,让市民的夜间生活得到了丰富。晚上就可以来电影院看看,现在晚上它有通宵场就可以在电影院过夜,挺好。

  (上海民众 端木女士)就像跨年,或者有一些节日,可能庆祝方式可以更多一些,比如来看电影什么的。聚完餐可以过来看个电影,省得有一些像日常只有23点就截止了,现在24点也可以看了,就挺好的。就多一个娱乐方式吧,我觉得。

  【解说】据了解,两家“24小时影院”于7月16日凌晨上映的均是大片《蜘蛛侠》。影院方工作人员透露,夜间的上座率还是相当不错的。该凌晨场次的观众不仅成为上海“24小时影院”的首批体验者,也收到了来自影院方赠送的爆米花和饮用水。

  此前,上海市商务委等九部门联合出台《关于上海推动夜间经济发展的指导意见》提出,推动上海“晚7点至次日6点”夜间经济的繁荣发展。而全天候满足影迷观影需求的“24小时影院”正是搭乘这班“经济夜车”的创新展现之一。

  除了国泰电影院推出不打烊的咖啡馆外,大光明电影院还特别开设了影院文化长廊并于夜间开放,让市民了解大光明90年的发展史以及上海电影的发展史。有市民对记者表示,在对城市经济文化品牌深度打造的同时,希望影院方不仅是在经营方式上进行迎合,更要在影片内容、服务品质等方面多下苦工,努力提供更高质量的精神生活产品。

  【同期】(上海民众 金女士) 我觉得这个很便利的是咱们年轻人,比如说白天要上班的年轻人只有晚上才有空闲时间。所以我想是不是能够利用这个机会在电影院设置一些与电影有关的,或者是与上海文化有关的一些展览,这样年轻人在看电影的同时,夜间的这个时段也可以去丰富一下自己的知识。

  【解说】据了解,目前第一批进入通宵场的影片以正在上映的院线片为主,未来将陆续加入国内外经典作品,数量也会根据市场需求逐步提升。

  徐银 康玉湛 金惠莹上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved