中新网APP

中新视频

中新网

永乐汇洗浴会馆楼板塌落,统计局:8月CPI同比上涨2.8% 总体价格走势保持稳定

发布时间:2019年09月16日 18:50     来源:大发5分快乐8开户—大发5分快乐8漏洞

分享到:

  【解说】9月16日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,介绍2019年8月份国民经济运行情况。国家统计局新闻发言人付凌晖表示,受食品价格上涨、尤其是猪肉价格涨幅较大的影响,8月份CPI同比上涨2.8%,但总体来看价格形势仍然稳定。

  【同期】国家统计局新闻发言人 付凌晖

永乐汇洗浴会馆楼板塌落  从8月份当月情况来看,CPI上涨的是2.8%,与上个月是持平的,总的来看价格形势还是保持稳定。价格(CPI)的上涨主要还是由食品价格的上涨影响的,特别是猪肉价格。猪肉价格上涨46.7%,涨幅比上月扩大19.7个百分点,影响当月价格涨幅1.1个百分点,接近全部价格涨幅的40%。

  【解说】付凌晖表示,随着一系列支持生猪生产举措的推出、以及其他前期涨幅较高的食品如鲜菜、鲜果等价格回落,未来物价保持稳定有较好的基础。

  【同期】国家统计局新闻发言人 付凌晖

  大家也看到,最近国务院出台一系列的举措来支持生猪生产,相信随着市场不断供应,在市场作用的调节下和政策支持下,市场供求会出现好转。同时大家也要看到前期涨的比较高的食品比如像鲜果、鲜菜(价格涨幅)都是在回落的。从下阶段情况来看,应该说价格保持总体稳定我觉得还是有比较好的一个基础。

永乐汇洗浴会馆楼板塌落  【解说】面临全球经贸增长放缓的形势,中国经济增速如何保持稳定?对此付凌晖表示,中国经济正处在结构调整的攻坚阶段,确实面临经济下行的压力。但综合来看,中国经济保持平稳增长仍有经济增长内生动力强、就业形势稳定等诸多有利条件。

  【同期】国家统计局新闻发言人 付凌晖

永乐汇洗浴会馆楼板塌落  经济增长的动力呢内生动力还是比较强的。那么上半年呢,内需对经济增长贡献接近80%,其中消费对经济增长的贡献达到了60.1%。消费的扩大对经济增长的稳定支撑作用、拉动作用是在提高的。

  【解说】就业稳就意味着收入稳和民生稳,付凌晖表示,8月份就业形势总体良好,也为中国经济保持稳定增长奠定了基础。

  【同期】国家统计局新闻发言人 付凌晖

  就业形势保持总体稳定。8月份全国(城镇)调查失业率比上月回落0.1%,保持在5.2%,总体稳定。新增城镇就业达到984万人,完成了全年计划的89.5%。

  【解说】付凌晖说,综合来看,中国实现全年经济预期发展目标是有条件、有基础的。下一阶段,将继续狠抓稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策落实,保持经济的持续健康发展。

  王世博 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 newsarc.net.

All Rights Reserved